频道

新闻内容

好莱坞导演柯罗杰在海大进行讲座 希望以影视角度去推广海南
海南在线 2018-03-05 17:25

    3月5日上午,“对话全球创新大师系列演讲”暨海南大学国际旅游学院-德稻战略合作签约仪式在海南大学举行,好莱坞知名导演、德稻影视艺术大师柯罗杰(RogerS.Christiansen)作为特约嘉宾现身会场并发言。会后,柯罗杰在接受记者采访时表示:“我经常来中国,也做过一些讲座。这次来到海南,我想说海南是一个非常宜人的地方,人们也很友好,食物也很棒,非常宁静、让人放松的一个地方,我非常喜欢这里”。


图片来源:海南大学国际旅游学院(HAITC)

    柯罗杰说,这次主要是参加德稻大师渡堂海(HaimDotan)的讲座,协助进行录制并参与整个活动,但4月份他将回到海南大学国际旅游学院进行一场自己的讲座,具体日期还不确定,有可能是4月中旬,对于未来在海南发展的影视项目,现在还在讨论中,希望能和工作组一起努力想出更多项目的点子。在他们的讨论中,有关于跟当地影视城的合作,也有关于在海南大学成立影视中心的想法,讨论的内容很多。柯罗杰说,他希望能在海南做这些事,跟本地的专业团队合作,而不是外界的。他觉得,这次工作坊的成功也为以后更多的项目,比如影视中心、影视项目、学术项目等奠定了更多的合作机会,助力当地的影视教育和影视行业的发展。他希望这些事情发生在海南,由海南本地团队操刀,不仅仅从旅游的角度去推广海南,更是从经济发展的角度去推广,把海南打造成一个既宜居又适合工作的地方。”。

    据了解,柯罗杰是美国轰动十年的系列剧《老友记》的导演,是一个有着多年丰富经验并擅长操作多相机和单镜头的情景喜剧制片人。目前,柯罗杰作为德稻集团的签约影视艺术大师,致力于影视经验分享,搭建两国文化交流的桥梁。德稻教育执行董事蒋岚女士表示,将以此为契机,邀请三到五名好莱坞大师来海南大学对学生进行影视指导和引领,希望助力海南大学成立自己的电影学院,通过电影产业的发展提升海南的全球知名度。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。