新闻内容

科普!你竟然不知道椰子油是什么?
小厨房冷榨椰子油 2017-08-10 11:52

椰子油是当今全球最热门的天然滋养品,它与当年的橄榄油一样成了现如今明星名人和普通老百姓的追捧。

      而如果您对此还一无所知的话,那真是Out了!小编今天就要来好好的扒一扒椰子油的秘密!

 

     在成龙的经典电影《我是谁》中,成龙就曾经用椰子水来输液

      用椰子水输液,这不是空想,从原理和实验上都有成功的案例,曾经有静脉注射1200毫升椰子水的报道,主要起到及时补水、补充少量葡萄糖的作用!

 

椰子油到底是什么?

      椰子油就是用椰子肉以冷压榨的方式榨出来的油。天然、纯粹、营养最限度的保存并无任何添加剂。

 

      最近翻 Ins,发现明星博主们都在晒的爆款并非哪个包包或者鞋子,一勺椰子油居然成了超人气「网红」,每个人都在喝。

 

      吃饭要吃,海边度假要吃,睡觉前要喝,吃什么都要放上一勺,头发上也抹一点,皮肤上也抹一点。小编弱弱地问一句:你们的家人有椰子过敏吗,问过你们到底爱椰子还是爱家人?

 

      在我国,目前还很少有人食用和了解椰子油。而且也很少有出售椰子油的商店。到底椰子油是什么东西和什么功能还处在一个很好奇的阶段。

 

      首先,椰子油的第一个功能就是可以吃!并且很好吃!好吃到你惊喜!

 

      安吉丽娜·朱莉说:“每天清晨我都会饮用椰子水和椰子油配合一些燕麦谷物”

 

      接下来,小编会带你们走入椰子油的世界。(看到这里返回等于没看)

 

 

      近年被美国人喻为「超级食物」的椰子油,号称有助减肥,吸引超多明星艺人风靡,包括人气超模米兰达,明星安吉丽娜朱莉,各种超模都是其中的爱好者,并坦言没有椰子油就活不下去!

 

      到底喝椰子油真的有助减重吗?营养师表示,椰子油含有中链脂肪酸(MCFA),的确比较不会增加脂肪堆积,可预防肥胖、代谢症候群。

 

      研究显示每日摄取30mL椰子油,搭配低热量饮食及每天健走50分钟,有助于减少妇女的腹部肥胖,所以为了预防肥胖、代谢性疾病,更需要控制总热量摄取。

 

      椰子油和当年的橄榄油一样,多功能是它受欢迎的原因之一。根据小乌鲜生品牌研究的数据,在消费椰子油的人群中,大约有三分之一的人食用椰子油(或者用它烹饪),三分之一的人拿椰子油护发,剩下三分之一的人用它护肤。

 

      模特兼美食博主 Chrissy Treigen 在 Snapchat 上示范椰子油的用法:代替黄油抹在面包上,用椰子油煎蛋,当润肤霜或卸妆油等等,Chrissy 还把椰子油混到狗粮里面喂自己的狗狗。

 

      深谙保养之道的时尚达人绝对有些独家的肌肤护理方法,活跃在时尚圈的辣妈米兰达可儿就是,今天编辑就来为你介绍辣妈米兰达 可儿从早用到晚的椰子油护理方法。

 

1、起床马上用椰子油漱口

 

  辣妈可儿一直都在做的是,口中含着一大匙左右的椰子油后,咕噜咕噜约15分钟进行漱口。不但能清除口腔内的细菌,同时也用到脸部肌肉,预防法令纹与瘦脸效果。椰子油漱口水据说起床后马上使用效果最佳。

2、代替早餐中的奶油
 

  椰子油所含的油脂为中链脂肪酸,虽然是脂肪却不会累积在体内,有提升体内代谢的作用。因此,在早晨做为早餐来摄取椰子油是非常合理的。推荐大家可以取代奶油再配上面包,或是加进优格里当做早餐。

3、午餐沙拉中也放一些

 

      用小瓶装进椰子油带在身上,即使是人在外面也可以简单地摄取到。几乎所有餐厅的午餐都会付上一盘沙拉,加上一些椰子油,午餐也可以摄取到油份。取代你的护唇膏

 

      椰子油也可以取代身体的保湿乳液。白天时,手肘或膝盖干燥的话稍微涂一下也可以,甚至代替护唇膏来使用也OK喔。

 

 

      维密天使 Alessandra Ambrósio 也是椰子油君的迷妹儿,好东西要和闺蜜一起分享~

 

      给即将做妈妈的女性们的另一个惊喜:防止妊辰纹的产生!

 

      每天坚持用椰子油给身体做按摩可以有效防止妊辰纹的产生。特别是 洗澡后的涂抹十分有效。比较推荐的方法是乳液+椰子油。在身体特别干燥的部位处涂抹后,可以用保鲜膜围住停顿一段时间,可以有效对身体进行保湿。由于椰子 油本身的抗酸化作用所以直接涂在脸部,能够有效对抗干燥,减少细纹等的出现。

      结合上面这么多椰子油的好处,小编推荐你尽快吃上用上这种风靡世界的滋养油。谁吃谁知道啊~

 

      另外还有一个推荐就是:中国的天涯海角一个美丽的小岛之上,号称中国椰子的故乡之称的海南文昌,创建了一个滋养健康的品牌:小乌鲜生。旗下就拥有冷压初榨的椰子油产品【小厨房】,通过了一系列严格的检测,获得国际质量认证ISO9001认证,是海南椰子油最具代表性的椰子油产品。

      利用天然冷压初榨的方式,保留了海南本土优质椰子的天然营养。用最质朴的心,去分享这极致的好。

      小乌鲜生的小厨房冷榨椰子油,你值得拥有。

 

赶紧长按二维码关注一下

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。