频道

新闻内容

看豪车体验黑科技!去逛逛2022海口国际新能源车展
海南在线 2022-01-06 17:32

  1月6日上午,以“绿动未来”为主题的2022(第四届)海口国际新能源暨智能网联汽车展览会开幕式在海南国际会展中心隆重召开。本届车展聚焦全球新能源汽车行业与智能网联技术的融合发展,展示相关企业的前沿技术和最新产品,以及新能源汽车引领的全新生活方式。海南省政协党组副书记副主席李国梁、海南省发改委副主任吕先志、海口市委常委副市长陆敏、中国国际贸易促进委员会、汽车行业分会会长王侠、海南省贸促会会长李志杰、海口市商务局局长蔡俏、中国国际展览中心集团有限公司总裁贺彩龙、中石油副总经理张恩怀、中石油海南销售有限公司总经理党委副书记韩钊、中国机械工业联合会会长王瑞祥等出席开幕式。

  王侠在致辞中介绍,从电动汽车关键技术列入国家“八五”计划开始,中国新能源汽车发展已经走过了30个年头。刚刚过去的2021年,对新能源和智能汽车而言是一个历史性的年份。在资本层面,全球新能源头部车企首破万亿美元市值,头部电池企业突破万亿人民币市值,电动智能汽车持续成为全球投资的热土;在市场层面,单一车企新能源汽车销量已经接近百万辆的经济规模,中国新能源汽车销量首次突破300万辆,增幅高达170%,私人用户占80%以上,市场渗透率首次超过10%。

  在智能网联方面,我国L2级乘用车新车市场渗透率达到20%,搭载5G和LTE-V2X等联网终端的车辆超过500万辆,全国开放道路测试里程超过5000公里,安全道路测试总里程超过1000万公里,高等级智能网联汽车在全国多地城市道路实现常态化载人载物测试。中国新能源和智能网联汽车已走过了发展的初级阶段,正全面迈入更高质量的新发展阶段。

  贺彩龙指出,中国贸促会作为我国最大最重要的贸促机构,一直大力支持海南的自贸港建设和高质量发展,中展集团作为贸促会下属具有展览行业全产业链的企业,致力于二十国家经济社会发展战略,努力做精做优已有的优质展会平台,并注重在全国各地开拓新的业务领域和地域,开发适应各省区、市场和产业需要的新型展会,通过多种方式,助力地方经济发展和高水平对外开放,搭建中外企业全方位交流与合作平台。今后,中展集团将进一步发挥贸促系统资源优势,进一步推动海口新能源汽车展提质增效。

  本届车展为期4天,展出日期为2022年1月6日-9日,展览面积近6万平方米,1月6日至8日期间参观时间为9:30至17:30,17:00停止入场;1月9日参观时间为9:30-15:30,15:00停止入场。车展开幕首日,广汽埃安、吉利汽车、比亚迪、极狐、捷豹路虎、长安汽车、上汽大通、思皓、零跑汽车、合众汽车、上汽通用五菱、飞凡汽车等多家车企在展会现场发布全新车型;同时,包括保时捷、玛莎拉蒂、路特斯等顶级豪华品牌登上展台为观众一展超豪华汽车的风采;除了整车外,博世、华为等知名零部件及智能产品展商也一并亮相本届车展,向观众全面展示新能源和智能网联相关领域的新技术与新成果,以及汽车市场未来的发展趋势。

  同时展会期间还将举办近二十场主题及形式各异的峰会、沙龙、研讨会、技术交流会及颁奖活动,各项活动丰富多彩。除此之外,主办方有针对性的设置了不同体验科目供参观者选择体验,观众可以在现场亲身体验时下最前沿的汽车黑科技及驾乘乐趣,更直观的感受车辆性能。

  海口新能源暨智能网联车展作为全球参展品牌最全、规模最大的新能源汽车展览会,已经成功举办至第四届,成为展示全球新能源和智能网联汽车工业最新成果、促进各国汽车行业贸易交流的行业盛会和平台,铸就汽车行业开年盛典。

  本届展会由中国机械工业联合会、海口市人民政府特别支持,海南省发展和改革委员会、海南省工业和信息化厅、海南省商务厅、海南省生态环境厅、海南省交通运输厅、中国国际贸易促进委员会海南省委员会支持,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国国际商会汽车行业商会及中国国际展览中心集团公司联合主办,海口市商务局与北京中贸国汽经贸有限公司共同承办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号