频道

新闻内容

第六届海南新能源车展暨新能源汽车下乡活动盛大开幕!
海南在线 2021-10-29 17:21

  10月29日,“2021第六届海南新能源汽车及电动车展览会暨海南省新能源汽车下乡海口专场活动”在海南国际会展中心盛大开幕。本次展会由海南省工业和信息化厅、海南省农业农村厅、海南省商务厅、海南省发展和改革委员会指导,海口市人民政府支持,中国汽车工业协会、海口市商务局、海口市科学技术和工业信息化局、海南省新能源汽车促进中心、振威国际会展集团主办,成都振威世展展览有限公司承办。

  海南省工业和信息化厅林敏一级巡视员、徐涛处长,中国汽车工业协会副总工程师许海东,海南省机关事务管理局邱雨副局长,海南省商务厅符俊处长、陈大富副处长,海南省发展和改革委员会何会海四级调研员,海南省交通运输厅曹贤球四级调研员,海南省农业农村厅杨明群一级调研员,海口市人民政府王品文副秘书长,海口市商务局蔡俏局长,海口市科学技术工业信息化局王小宝副局长,海南省新能源汽车促进中心钟东主任,振威国际会展集团副总裁、成都振威世展展览有限公司总经理张学辉,东方环球(海南)国际会展中心运营管理有限公司杨晓康总经理,北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司营销副总裁,营销公司总经理张宏亮等领导和嘉宾出席开幕式。

  三亚市、琼海市、文昌市、万宁市、儋州市、东方市、澄迈县、陵水黎族自治县、白沙黎族自治县、乐东黎族自治县、五指山市、定安县、昌江黎族自治县、琼中黎族苗族自治县、保亭黎族苗族自治县、临高县、三沙市等相关政府部门负责人,海南电网、海南交控、海汽集团、海南正大实业集团、海口公交集团、三亚公交集团等企业代表,海南省交通物流协会、海南省冷链物流协会、海南省汽车配件用品行业协会等行业商协会代表,以及媒体记者等150余人参加了开幕式。

  海南省工业和信息化厅林敏一级巡视员在开幕式上致辞。他在致辞中提到,“十三五”期间,海南新能源汽车保有量年均增速(71%)位列全国第一。截至9月份,今年全省推广新能源汽车3.3万辆(其中个人用户占比85%),同比增长143%,提前超额完成了2.5万辆的年度推广目标。全省新能源汽车保有量达9.7万辆,占汽车保有量的5.9%,超过全国平均水平1.7倍,仅次于上海、北京、天津,处于全国前列。

  为切实降低消费者使用成本,海南省已连续2年出台促进新能源汽车消费综合奖励政策。东方、保亭、万宁、澄迈、文昌等12个市县也相继公布了本地的奖励措施,极大地活跃了新能源汽车消费市场。日前,经省政府同意,省新能源汽车推广应用工作联席会议办公室已发布通知,将2021年促进新能源汽车消费综合奖励措施延续到2021年12月31日,不限定奖励总量。预计今年全省新能源汽车推广量将达到4.5万辆以上,推动新能源汽车市场渗透率达到30%左右。

  中国汽车工业协会副总工程师许海东在开幕式上致辞。他在致辞中提到,今年前三季度,新能源汽车势头强劲,累计销售突破200万辆,达215.7万辆,同比增长1.9倍,市场渗透率继续维持历史高位,已攀升至11.6%。全年预计有望超过300万辆,增速超过100%,已进入高速发展阶段。

  他表示,去年下半年开始的新能源汽车下乡活动,自启动以来,得到了社会的广泛关注,有效助力了新能源汽车市场的加速回暖。今年新一轮下乡活动已在4月再度扬帆起航。先后在江苏溧阳、重庆、南京、湖北十堰、广西柳州举行。今年共计24家企业的68款车型入围,在保障供给质量的基础上极大丰富了车型选择,切实惠及广大县城、乡村消费者。据不完全统计,今年1-9月,下乡车型累计销售60.7万辆,较同期增长2.2倍,为稳定和扩大汽车消费、改善农村出行条件等方面做出了重要的贡献。

  海口市人民政府王品文副秘书长在开幕式上致辞。他在致辞中提到,截至9月底,海口市累计推广新能源汽车1.75万辆,完成年度推广任务目标的118.5%,提前超额完成省下达年度任务;全市新能源汽车保有量达到5.5万辆,占全市汽车保有量的5.95%,高于全国平均水平;在充电基础设施建设方面,今年1-9月,全市新建充电桩4307根,累计建设充电桩1.78万根,其中公共桩7410根、自用桩9721根和专用桩669根,总体车桩比达到2.96:1,基本实现“车桩相伴,协同发展”。

  他表示,下一步,海口市将通过“组合拳”的方式,深耕新能源汽车发展。一是通过政策和市场双重手段,进一步加快新能源汽车推广应用,提高新能源汽车保有量占比;二是提高充换电服务能力,寻求充电桩进小区重点问题破局;三是狠抓世界新能源汽车体验中心重点项目建设,确保项目按时保质推动。

  海口市商务局蔡俏局长在开幕式上致辞。他在致辞中表示,海南新能源车展是海口市引进、振威展览重点打造的品牌展会。本次展会展示面积31000平米,70多家企业参展,国际知名品牌、国产自主品牌和造车新势力悉数亮相,现场展示车型100多款,展示车辆超过600辆,包括轿车、SUV等新能源乘用车,客车、货车等新能源商用车,物流车、观光车等新能源专用车,以及充电桩等配套产品。可以说,本次展会是海口市今年以来参展品牌和车型最多、规模最大、档次最高的新能源汽车展览会之一。

  本次展会期间将举办新能源汽车下乡活动。比亚迪、吉利、上汽通用五菱、长城汽车、东风汽车等25家企业66款车型积极参与本次活动,纷纷出台让利促销政策,活动期间多个车型优惠幅度超过1万元。欢迎大家莅临展会现场,驾乘体验、选车购车。

  北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司营销副总裁,营销公司总经理张宏亮代表参展企业致辞。他在致辞中提到,福田汽车是中国首个销量突破千万辆、首个千万级“双自主”商用车品牌、全球突破千万销量用时最短的商用车企业。在新能源领域,福田汽车更是国内最早布局、首家具备独立新能源整车研发能力、最先实现新能源商用车商业化运营的领军企业。

  此次车展,福田汽车带来了智蓝纯电动冷藏车、纯电动轻卡和纯电动面包车,更带来了为海南省绿色发展的一体化解决方案。福田汽车在海口、三亚、琼海、万宁等地建立营销网络,实现了市场突破和全面覆盖的售后服务网络,在实现服务半径50km的前提下保证响应小于10分钟,救援小于3小时等指标,为客户运营保驾护航。

  部分参展企业展台:

  从海南省新能源汽车促进中心获悉,2021年海南省新能源汽车下乡活动已完成琼中、东方、定安、澄迈、昌江、文昌等6个市县10场活动,得到相关部门的密切配合,群众积极观展。本次新能源汽车下乡海口专场活动是第7站。

  展会开幕当天还举办了海南省新能源汽车推广工作座谈会。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号