新闻内容

高盛:人民币对美元明年将贬至7.3 看好A股未来走势
证券时报 2016-12-05 17:02

    证券时报网(www.stcn.com)12月05日讯

    12月5日,高盛中国首席策略分析师刘劲津在高盛亚太区市场展望记者会上表示,受到新一届美国政府班子上场,以及中国领导换届等大环境因素影响,预期全球再通胀以及利率上升,但人民币将会更偏弱。他预期今年中国GDP增长6.7%,明年6.5%,2018年6.3%。而人民币对美元明年底会贬至7.3水平。

    他指出,在市场预期人民币贬值的情况下,加上内地政府收紧资本帐,相信内地的资金会透过“沪港通”和“深港通”的合理途径下投资其他市场,而长远来看,随着人民币持续贬值,南下资金会比北上资金多。他还指出,由于A股不受到人民币汇率波动的影响,A股明年盈利将增长12%,而H股将增加8%,看好A股未来走势。(张国锋)

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。