新闻内容

海南卡族:申请信用卡常见忽悠 你中招了吗
南方财富 2017-01-17 11:51

    在2017年信用卡新政的推动下,信用卡的申请也会相对宽松,但是为了在市场上抢占一定先机,各大银行的业务员会以各种理由忽悠大家办卡,如果你轻信了其中之一,那么等待你的是无尽的麻烦。

    1、一定能下卡

    信用卡是否批卡,往往是由银行根据持卡人的经济情况综合评分的,评分越高下卡一般没问题,不过不同银行的评分标准不同,所以能不能下卡都不是业务员一句话所能决定的。

    要是有业务员跟你承诺可以百分百下卡,那么一定要留个心眼了,说不定就是个骗子,通过忽悠你办卡来骗取你的个人信息。

    2、批大额信用卡

    很多人都想办一张大额信用卡,可是银行对信用卡的额度审批也是有条件的,一般会参考申请人的经济能力、工作情况、收入水平等给予一个授信额度。

    如果你在申卡时掌握一些填表技巧,并能提供证明自己还款能力的财力证明资料等,想要获得大额信用卡并非难事。如果不然,仅凭业务员的一句话来决定你的信用额度,想都别想了。

    3、新户办卡送好礼

    有的业务员会以“新户办卡送好礼”来忽悠大家办卡,虽说各大行确实是新客户申卡可以送相应的礼品的。

    但是等你拿到信用卡后才会发现这些所谓的礼物都是有前提的,比如说交通银行的办卡返刷卡金,就得要你在核卡45天内消费达标才能返刷卡金,并且这个刷卡金不能单独消费,只能抵扣消费金额。

    4、不激活不收年费

    年费是信用卡的一项基本费用,虽说银监会明确规定,各大行的信用卡不激活是不需要交年费的,但也有一些例外。

    比如说很多银行的高端白金卡,年费上百上千,不管你开不开卡,从发卡之日起就会从信用额度里扣除你的年费,这样很容易就会出现逾期,产生不良信用记录。

    总结:第一次办卡,一定要远离这四大忽悠,此外,在申卡之前,最好要先了解清楚你想办的信用卡的权益和收费情况,然后根据自己的实际情况来选择卡片级别,这样申卡成功率比较高。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。